четверг, 23 января 2014 г.

22 года...тлен и безысходность



Добрый день.
Пост тленный. Безысходность будет проскальзывать холодным ветром между строчек, выражая скрытые от посторонних людей мысли. И если вы не хотите печалиться, можете полистать другие посты в блогге.
Через 3 дня мне 22. Уже 22! Что сделано? Что достигнуто? Чем гордится?
К достижениям, которые действительно радуют меня, и которые я сама считаю хоть какой-то гордостью – это свой канал на Ютьюбе с 25 000 зрителями и любимая мастерская, которой пошёл 4ый год.
По факту что имеется? Оконченные 11 классов гимназии, бесполезная огромная папка с грамотами, почти оконченный универ на экономиста и работа менеджером по продажам за 13 000 в месяц. Печально. 16 лет на обучение. Зачем? Начальную школу можно было спокойно 3 года ужать в 1, программу бы я осилила, 5 и 6 классы тоже можно было спокойно сократить до одного. 7 и 8 сделать парными, 9ый закончить отдельно, и 10 с 11 тоже спокойно можно было бы слить воедино. Про универ вообще молчу. Можно было и не поступать. Что мне эта корочка,на которую всем начхать? Да и работать по специальности я не хочу – уж больно это всё не моё. Сказать, что я ненавижу бухгалтерию и экономику-это ничего не сказать. А сколько убитых нервов! Итого имеем, 5 лет на обучение в школе. (ах да,мы 4ый класс перепрыгивали,и слава богу). И тогда, при поступлении в школу даже,допустим, в 10 лет (уже абсурд,правда? Беру с запасом!) можно было бы в 15 её окончить! И пойти работать туда, где я сейчас и нахожусь….Или тоже красивая картина: в 7 в школу (как положено)+5 лет школьной сжатой предположительной учёбы+5 лет вуза = в 17-ты дипломированный специалист,и вся жизнь у тебя впереди.  Государство, что ты делаешь со своим стадом? Ты совсем не оставляешь людям времени ЖИТЬ. Накатанная схема: школа-универ-работа-пенсия-тот мир. И? А смысл? Смысл жить то тогда? Чтобы размножаться? Сомнительная радость, и то, далеко не для всех.
Надо что-то менять. Надо вырываться из этой каббалы. Потому что если я в свои 22 не рыпнусь-будет поздно. Ну вот что будет дальше? Оканчиваю вуз, допустим, меняю работу. Получаю 20 000 в месяц (ибо в моём городе-это зп даже выше средней), целые дни в офисе, утро-работа-вечер-сон. Жизнь робота. И длиться это года три… Потом,допустим, семья… и что с ней делать то? Зачем она нужна, если ты в работе? И ты ютишься в квартире с родителями и потенциальной семьёй в войне за квадратные метры и чистую посуду.  Очень классная российская действительность.
А как было бы в идеале? Собственное жильё, желательно-дом. Бизнес, приносящий стабильный высокий доход (пускай, я буду работать для этого как проклятый, но отдача будет высокой), путешествия или сразу-переезд в тёплую страну. И тогда и семья будет в кайф, и жизнь почувствуешь. Как много в наше время повязано на деньгах. Это ни хорошо, ни плохо. Это факт.
Нет, не хочу шаблонной жизни. Хочу стать свободной. Свободной от рутины, государства, офисов, шефов, ненужных дел. Говорят, что чем ты занимаешься большую часть времени – это и есть твой смысл жизни, нравится тебе это или нет. Я не хочу, чтобы моим смыслом стала ненавистная работа и борьба за элементарное выживание.
И именно поэтому я ищу всевозможные способы как-то изменить всё это. Ютьюб и мастерская выбивают меня из этой рутины. Это-моя надежда. Я готова в этих направлениях работать больше и до победного.
Чтобы  в последние дни своей жизни я не корила себя за то, что даже не пыталась…

8 комментариев:

  1. Виктория, истину глаголите! Весь этот рутинный труд.. Он ВЕЗДЕ! Иногда бывает просто полнейшая безысходность.. Но вот меня к примеру вдохновляете Вы, Ваш канал и Ананасы:3 Благодаря вам я чувствую себя сильной и не одинокой в некоторые моменты. Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Как это не тленно - сильно вдохновляет и по-хорошему. Никакие мотивационные книги\фильмы так не действуют на меня. Спасибо! Вы точно не "тратите жизнь зря", желаю вам успехов,процветания и добра в той же степени, что дарите вы нам! \эт много~~

    ОтветитьУдалить
  3. Узнаю мысли человека, которому 22! Какое счастливое время! Хочется перемен к лучшему! И, поверьте, - это замечательно! Вот если б не хотелось... Это печалька...А так всё хорошо, всё правильно! Вы просто по натуре революционерка, вот вам и не сидится..на попе ровно...
    Вот поверьте: через 20 лет вы будете думать о жизни и смотреть на жизнь совсем по-другому!
    А пока... правильной дорогой идёте, товарищь! И всё у вас получится! У вас уже сейчас есть так много всего хорошего в жизни! Берегите и приумножайте! Счастья вам и любви, милая, хорошая девушка!

    ОтветитьУдалить