понедельник, 25 июля 2016 г.

ЧЁРТОВО ГОРОДИЩЕ: Место Силы или Заброшенный парк? КОЗЕЛЬСК

Если знать, куда ехать, это одно, но когда твой маршрут очень непредсказуем и основывается только на данных с Википедии-это другое. Как добраться то до Чёртова Городища.
Вот вам цитата с маршрутом:
"Автобусом до Калуги или поездом (направление Сухиничи—Тула или Сухиничи—Горбачёво) до Козельска; оттуда до города Сосенский; после — пешком с проводником.
На машине — доехать до Козельска, потом ехать по автодороге "Козельск-Сосенский", ехать прямо до города Сосенский. В Сосенском — первое круговое движение проехать прямо, на втором повернуть направо. Проехать отдельно стоящее предприятие, дорога идёт направо, у указателя «Шахта №1» повернуть налево. Дальше проехать первый поворот, на втором малозаметном повернуть направо. Дальше дорога пошла влево. Еще 3 км и вы на месте."



Мы оставили машину у первого указателя и пошли пешком. И правильно сделали: лужи просто нереальные! На деревьях висят порванные тросы - сразу в душе просыпается сочувствие к тем автомобилистам, которые "очень пытались, но не вышло".
Если соберётесь сюда - берите самые сильные средства от насекомых - их тут куча! КУЧА! И их не останавливает ни одежда, ни ваша скорость передвижения. Мы выбрались оттуда очень покусанными.




Дорога до хоть какого-нибудь указателя долгая, до самого входа в "городище" ещё дольше. Каждый деревянный столбик, лавочка или знак воспринимается как "знак свыше".









А ради чего всё это? Камни-валуны, в Выборге есть подобные, но побольше.


А ещё вода тут красная, скорее всего из-за смол, ведь лес хвойный, но всё равно выглядит жутковато.

К сожалению, нам не попалось по пути ни построек, ни развалин, ни чего-то ещё захватывающего. Можете попытаться тут найти какие-то растения, но особо смотреть не на что. В любом случае - приятных путешествий и новых открытий!

Кстати,нам на встречу выползло 3 мужика, один из которых спросил: "Какой сейчас год?!". После нарезания километров по этому парку такой вопрос уже не кажется странным...



Комментариев нет:

Отправка комментария